Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Алор Брокер: Катастрофы еще никто не ждет. Что будет дальше со слабым рублем? Не исключено, что отметку 80 в случае обострения конфликта мы быстро увидим. 

В обсуждаемые сценарии стоимости рубля добавилась геополитика, что придает еще больше неопределённости при прогнозировании динамики российской валюты. 

Европейские "партнеры" обозначили потенциальные наказания России в случае эскалации конфликта на востоке Украины: срочная остановка Северного Потока, масштабное замораживание счетов олигархов, отключение России от SWIFT.

Нарастание санкционной риторики не идет на пользу и рублю, в последние четыре недели курс упал на 6%.

С технической точки зрения, текущая динамика пока говорит в пользу сохранения диапазона 2020 года 80-72 рубля, но не исключено, что отметку 80 в случае обострения конфликта мы быстро увидим. 

Ситуация, конечно, ухудшается, но катастрофического ничего нет: к волатильности многие уже привыкли, конкретики по санкциям мало и обострение конфликта сводится к взаимным обвинениям в СМИ.

В данной ситуации ЦБ пока занял выжидательную позицию, "палить из пушки по воробьям" явно не намерен, а действенные рычаги у регулятора, безусловно, есть.

Распродажи на долговом рынке уже затухают, хотя еще пока рано говорить о восстановлении, тем не менее, просевшие ОФЗ уже выглядят относительно привлекательно для формирования долгосрочного портфеля. 

Базовым сценарием мы считаем продолжение ослабления рубля до отметки 80 рублей, в случае военной эскалации на востоке Украины, с последующей коррекцией на фоне решительных действий ЦБ. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: