Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В ГИБДД предупредили о незащищенности фото автомобилей при прохождении ТО. Этим могут воспользоваться мошенники.

Фотографии транспортных средств, загружаемые при прохождении обновленной процедуры техосмотра, не защищены и могут быть модифицированы мошенниками. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо заместителя начальника ГИБДД РФ Николая Шеюхина российскому министерству транспорта.

Отмечается, что отсутствие защиты позволяет загружать измененные снимки, при этом они проходят форматно-логический контроль и соответствуют требованиям Минтранса.

Согласно новым правилам прохождения ТО, транспортному средству необходимо пройти фотофиксацию при заезде и выезде из автосервиса, отмечает Газета.ру. На снимке должны быть видны регистрационный знак, марка и цвет автомобиля. Фотографии заносят в единую автомати­зированную информационную систему техосмотра (ЕАИСТО).

По данным экспертов, мошенники могут воспользоваться существующими возможностями для загрузки измененных фото в ЕАИСТО. В частности, они могут редактировать снимки, заменяя номера машин, корректировать данные файла и заменять координаты. Кроме того, мошенники могут сфотографировать автомобиль на нужном пункте ТО без прохождения осмотра.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: