Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Фургала перевели на ресторанное меню с королевскими креветками по 995 рублей. Смене рациона предшествовали заражение коронавирусом и перевод в тюремную больницу.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, подозреваемый в организации двух убийств, начал получать ресторанную еду спустя девять месяцев с начала ареста. Смене рациона предшествовали заражение коронавирусом и перевод в тюремную больницу.

О новом меню Фургала «Коммерсанту» рассказала общественный защитник бывшего губернатора Наталья Питченко, которая занимается его поддержкой на бытовом уровне. Она пояснила, что в СИЗО «Лефортово», где политик находился с начала ареста, действуют строгие ограничения. Там арестованные получают передачи с простыми продуктами, а под запретом оказываются даже домашние пирожки, минеральная вода, конфеты с коньячной начинкой и ягоды.

В начале апреля Фургала перевели в больницу ФСИН на территории «Матросской тишины». Там бывший губернатор получает необходимое лечение, однако компьютерную томографию придётся делать в «гражданском» медицинском учреждении, поскольку в тюремной больнице такого аппарата нет. Пока защитникам известно, что состояние Фургала не ухудшается.

Вскоре после перевода в «Матросскую тишину» рацион питания арестованного чиновника кардинально изменился. По словам Питченко, меню расписано на ближайшие три дня.

В понедельник Фургал позавтракал блинчиками с творогом и королевскими креветками по 995 рублей за порцию, а на обед ему положены запечённое с сыром филе сёмги, салат «Мимоза» и свежие фрукты. На ужин у экс-губернатора заготовлены куриные грудки с грибами, а также йогурт с абрикосом и миндалём. Схожие блюда ему будут доставлять во вторник и среду. По вечерам Фургалу будут приносить пирожные — птичье молоко или эклер.

Продуктовые заказы чиновнику оплатили его многочисленные сторонники и друзья, которым удалось собрать около 1 млн рублей. Этих денег хватает на то, чтобы обеспечивать ресторанным меню не только Фургала, но и других фигурантов его дела. Им общественники тоже направляют передачи.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года, после чего сразу доставили в Москву. Следствие считает, что чиновник причастен к убийству бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова и покушению на Александра Смольского. Инциденты произошли в 2004–2005 годах. В дальнейшем президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку. Временно исполняющим обязанности губернатора назначили Михаила Дегтярева, бывшего депутата Госдумы.

Другими фигурантами дела стали бизнес-партнёр Фургала Николай Мистрюков, а также Марат Кадыров и Андрей Палей. Первого подозревают в покушении на Смольского, второго — в убийстве Зори и Булатова. В Следственном комитете убеждены, что именно Фургал и Мистрюков дали им такие указания. Бывший губернатор отрицает все обвинения.

В сентябре 2020 года потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей. В такую сумму моральный вред оценили родственники Булатова и Смольского.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: