Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как не потерять деньги: финансист назвал признаки инвесторов-мошенников. Они используют слабые места людей — говорят то, что те хотят услышать. Свое лжеинвестиционное предложение у них есть для каждой категории жертв.

Интересующиеся инвестициями россияне могут стать лёгкой жертвой для мошенников, которые специализируются на финансовых пирамидах. Они умеют увлекать людей красивыми речами, и те долго не могут понять, что обмануты. Об этом рассказал управляющий Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

"Для каждого возраста есть свои пирамиды. Когда у человека появляются деньги, например в 25–45 лет, интересны псевдоистории криптоинвестиций, криптовалютного трейдинга. Для более финансово обеспеченного человека это могут быть вложения в недвижимость, инвестиции в добычу золота, драгоценных камней", — сказал Сафиулин в интервью радио Sputnik.

В случае же с пенсионерами это прибавка к выплатам, лжекооперативы с выплатой процентов. Причём, попав однажды к мошенникам, можно оказаться в их руках вновь: они обмениваются данными. Поэтому важно критично относиться к входящим звонкам с различными предложениями.

"В этом году ожидается увеличение количества мошенников с телефонными звонками на 30%. Ущерб от таких электронных мошенников может составить около 90 миллиардов рублей", — прогнозирует Марат Сафиулин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: