Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Райффайзенбанк: Этот квартал может быть самым сложным для рубля. По-прежнему нет факторов для значимого укрепления рубля при сохранении текущих цен на нефть.

Платежный баланс окажется самым слабым во 2-м квартале - “для рубля это будет наиболее сложное время”, считают аналитики Райффайзенбанка. “С одной стороны, чистый приток валюты в страну существенно ослабнет, а с другой, интервенции Минфина при сохранении высоких цен на нефть превысят докризисные уровни и будут сопоставимы с сальдо текущего счета”, - пишет аналитик банка Станислав Мурашов.

Геополитическая премия за риск обладания рублем сохранится в течение 2-го квартала, хотя жестких санкций эксперт не ждет. По-прежнему нет факторов для значимого укрепления рубля при сохранении текущих цен на нефть.

Повышенный отток капитала продолжится в ближайшие месяцы на фоне геополитических рисков и глобальных изменений в потоках капитала на фоне ожидаемого ужесточения ФРС США, считают Райффайзенбанке.

“Сдержать отток может помочь ужесточение монетарной политики ЦБ РФ, однако переломить сформировавшийся тренд вряд ли получится”, - добавил Мурашов.

Рубль днем умеренно подрастает к доллару и евро на фоне ослабления геополитической напряженности. Присутствие российских войск вблизи юго-восточных границ Украины ранее вызвало тревогу у западных стран и их инвесторов. Россия в ответ напомнила, что в понятие суверенитет государства входит возможность перемещать войска по своей территории независимо от воли и желания третьих стран. Но тщетно.

США пытаются говорить с Россией языком школьной учительницы начальных классов, употребляя термины, наподобие плохое поведение, агрессивные действия, плата, ответ и тому подобное. Москва в ответ заверяет, что никому не угрожает и призывает отбросить атрибуты надменности эпохи холодной войны. Вот такая словесная перепалка никак не идет рублю на пользу.

Ситуация на востоке Украины обострилась в марте. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республика обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, обе стороны сообщают о погибших.

Госсекретарь США Энтони Блинкен совершит визит 13-15 апреля в Брюссель для переговоров с союзниками Вашингтона по НАТО, говорится в обнародованном в понедельник пресс-релизе госдепа. Ранее Bloomberg писал со ссылкой на анонимные источники, что Блинкен намеревается обсудить с официальными лицами НАТО растущую обеспокоенность передвижениями российских войск в районе границы с Украиной.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в птяницу поведала о готовящемся ответе Вашингтона на ряд предполагаемых действий РФ, которые США расценивают как деструктивные. Она напомнила, что США в ответ на недружелюбные действия РФ прибегнут к ряду и явных и скрытых мер.

Райффайзенбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: