Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики начинают сомневаться в силе доллара

Доллар незначительно вырос в пятницу, но он может продемонстрировать самую слабую неделю в году, поскольку сильные данные по Европе, неожиданно слабые данные о рабочих местах в США и решительно мягкая Федеральная резервная система побудили инвесторов снизить ставки на укрепление американской валюты.

Евро и иена также готовы к своему наибольшему недельному процентному росту за четыре и пять месяцев, соответственно, в то время как индекс доллара, который упал на 0,9% на этой неделе, находится около двухнедельного минимума на уровне 92,171.

«Короче говоря, энергия из отскока доллара в первом квартале ушла, как и из-за распродажи облигаций», - сказал Кит Джукс, глава валютной стратегии Societe Generale.

На азиатской сессии евро упал на 0,1%, но удержался выше своей 200-дневной скользящей средней на уровне 1,1900 доллара, в то время как иена преодолела 20-дневную скользящую среднюю и удержалась на уровне 109,32 за доллар. Обе валюты выросли по отношению к доллару на 1,3% на этой неделе.

На этой неделе евро также вырос более чем на 2% по отношению к фунту, отскочив от годового минимума в 84,70 пенса в понедельник до 86,81 пенса, самого высокого уровня с февраля, на фоне растущих опасений по поводу зависимости Великобритании от вакцины AstraZeneca. На этой неделе фунт стерлингов резко упал по отношению к доллару, потеряв 0,7% до 1,3723 доллара.

Вакцина, разработанная в Оксфордском университете и считающаяся лидером в мировой гонке прививок, страдает от проблем с безопасностью и поставок. Австралия и Филиппины ограничили ее использование, Африканский союз отказался от планов по его покупке, а Гонконг отложил его.

Австралийский и новозеландский доллары колеблются в верхней половине диапазона, который удерживал их около двух недель.

Слегка осторожный настрой на фондовых рынках и предупреждение центрального банка Австралии о чрезмерном кредитном риске ослабили австралийский доллар, который упал примерно на 0,4% до 0,7623 доллара, что означает рост на 0,4% за неделю. Киви упал на 0,3% до 0,7036 доллара и вырос на 0,3% за неделю.

Пауза в ралли доллара следует за уверенным отскоком, который стал самым мощным с 2017 года. Рост доходности казначейских облигаций и растущее согласие относительно того, что экономика США может вывести мир из пандемии, подняли индекс доллара на 3,6% в прошлом квартале - лучший квартал почти за три года.

Однако после серии сильных данных, данные в четверг показали, что количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло.

Спикеры ФРС также снова пообещали, что денежно-кредитная политика будет очень мягкой. Председатель Джером Пауэлл сказал, что политика не изменится до тех пор, пока не будет, по крайней мере, длинной серии хороших данных, в то время как член совета директоров Джеймс Буллард сказал, что ФРС даже не собирается обсуждать изменения, пока не станет ясно, что пандемия закончилась.

По словам Дэвиса Холла, главы отдела рынков капитала Indosuez в Азии, в ближайшие недели и месяцы предстоит решающее испытание, поскольку рынки и ФРС борются с более высокими результатами инфляции и, возможно, с ускорением восстановления Европы.

Тем временем рост промышленных цен в Европе ускорился вслед за неожиданно сильным ростом деловой активности.

«Мы очень скептически относимся к тому, что отскок доллара будет устойчивым», - сказал Холл по телефону из Гонконга.

«Доллар / иена может двигаться выше, а доллар / швейцарский может расти из-за разницы в процентных ставках, но если рост в США будет сильным, нет уверенности, что он пойдет на пользу доллару при условии, что Европа сможет улучшить показатели вакцинации - это ключ".

«Мы допускаем рост доллара, но мы собираемся использовать этот отскок, чтобы диверсифицироваться и уйти от долларовых рисков, и нам нравятся азиатские валюты».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: