Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Citi ждет скорого снижения курса доллара США

Доллар США торговался около двухнедельных минимумов по сравнению с основными аналогами в четверг, отслеживая снижение доходности казначейских облигаций после того, как протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы не предложили новых катализаторов, определяющих направление рынка.

Официальные лица ФРС по-прежнему осторожно относятся к рискам пандемии - даже несмотря на то, что восстановление экономики США набирало обороты на фоне массивных стимулов - и обязались оказывать поддержку со стороны денежно-кредитной политики до тех пор, пока восстановление не станет более уверенным, как показали протоколы в среду.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит на виртуальной конференции Международного валютного фонда позже в четверг.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, упал до 92,371 на азиатской сессии после падения до 92,134 в среду впервые с 23 марта.

Индекс вырос до почти пятимесячного максимума 93,439 в конце прошлого месяца, поскольку восстановление после пандемии в США опережало восстановление экономики в большинстве других развитых стран, особенно в Европе.

«Трудно утверждать, что торговля с опорой на макроэкономические данные США исчерпала себя; есть сильный импульс со стороны фактора вакцинации, открытие новых вакцин и стимулы, которые должны привести к существенному улучшению данных о восстановлении в ближайшие несколько месяцев», - написали стратеги Westpac в отчете, прогнозируя рост индекса доллара, также известного как DXY, до уровня 94,5.

«Однако, по общему признанию, следующий подъем DXY может занять несколько недель, прежде чем он наберет обороты - в его цене уже отражено много хороших новостей».

Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций в четверг составила около 1,67% после падения ниже 1,63% в среду. В конце прошлого месяца она достигала пика более чем за один год - 1,776%.

В среду S&P 500 продемонстрировал скромный рост, двигаясь в основном в боковом направлении после того, как поднялся до рекордного максимума в начале недели.

Главный валютный стратег Citigroup Global Markets Japan Осаму Такашима сказал, что направление рынка трудно определить, но ожидает, что следующее движение доллара будет вниз.

«Текущие настроения на рынке - это умеренный риск, и при таких обстоятельствах доллар будет постепенно ослабевать - но без больших изменений», - сказал он.

Снижение доходности в США лишает доллар сильного фактора роста, добавил он.

Доллар немного ослаб до 109,66 иены, консолидируясь после отката от более чем годового максимума 110,97, достигнутого 31 марта.

Курс евро практически не изменился со среды на уровне 1,18715 доллара после отскока от почти пятимесячного минимума в 1,1704 доллара, достигнутого 31 марта.

«Прогресс вакцинации в еврозоне значительно отстает от США, а уровень заражения коронавирусом в Еврозоне снова растет», - написал в записке для клиента стратег Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо. «Таким образом, пара EUR / USD уязвима к снижению к 1,1700 в ближайшем будущем».

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: