Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Загранпаспорт разрешили вносить в COVID-сертификаты для поездок за рубеж

На портале Госуслуг запущена услуга по автоматическому формированию сертификатов о вакцинации от коронавируса на английском языке, процедура транслитерации имен в ней автоматическая, она осуществляется в соответствии с правилами перевода МВД, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Его слова РБК передала пресс-служба ведомства.

«Сертификат вакцинированного в формате qr-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны пользователем в личном кабинете на портале Госуслуг», — отметил он.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что электронные сертификаты вакцинации от коронавируса на английском языке, которые стал формировать портал госуслуг, не подойдут для путешествий за границу, так как оформляются только на российский паспорт.

«В настоящее время сертификат прохождения вакцинации на портале госуслуг выдается только для использования на территории Российской Федерации», — сообщили в службе поддержки портала. Там объяснили, что вакцинация граждан россиян проводится по внутреннему паспорту, поэтому сертификат оформляется именно на этот документ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: