Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказал, как лучше погашать кредит. Ситуации, при которой будет выгоднее просто положить деньги на вклад, чем закрыть кредит, не будет.

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, как лучше погашать кредит.

«Чуть ли не основная заповедь финансовой грамотности — приумножай активы. А для этого нужно сначала решить вопросы с пассивами, к которым кредиты, собственно, и относятся. Абсолютно логично, что с повышением ключевой ставки кредитование становится дороже, но ситуации, при которой будет выгоднее просто положить деньги на вклад, чем закрыть кредит, не будет», — заявил он в беседе с Life.ru.

Как считает эксперт, теоретически покупка облигаций может быть интересна как решение для своеобразного «инвестирования в кредит», но даже в таком случае заёмщикам нужно будет или изымать средства с брокерских счетов, или выплачивать кредит из других источников дохода.

Переславский выразил мнение, что проще всего закрыть кредит и уже после этого думать о том, как сберечь или инвестировать деньги.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: