Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Мошенники начали обманывать россиян при помощи сайтов проверки брокеров

Мошенники начали собирать личную информацию россиян с помощью сайтов для проверки надежности брокеров. В некоторых случаях им удается собирать таким образом и деньги, о чем рассказали в Национальной ассоциации специалистов финансового планирования. 

Таким образом, возросший интерес россиян к биржевым инвестициям начал играть на руку мошенникам. Сейчас реклама с предложением проверить брокера активно распространяется в Сети. При переходе по ссылке пользователю предлагают ввести название посреднической компании. Затем сайт выдает информацию о том, что указанный брокер якобы находится в "международном черном списке".

Чтобы получить полезные инструкции по дальнейшим действиям человеку предлагают оставить свое имя и номер телефона. Однако за такими "черными списками" может скрываться сразу несколько видов мошенничества.

По словам заместителя директора ассоциации Дарьи Андриановой, аферисты могут предлагать якобы юридическую поддержку для защиты средств инвестора от недобросовестного брокера. При этом такая помощь не бесплатна. За оформление "нескольких шаблонных и, зачастую, неграмотных документов с человека запросят весьма значительную сумму".

А еще мошенники могут вынудить человека перевести все средства на "безопасные счета", принадлежащие злоумышленникам. Такие сайты обычно также собирают базу персональных данных. Не могут продать другим злоумышленникам.

 

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: