Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказал о целях коротких звонков с неизвестных номеров. Это могут быть как мошенники, так и рекламщики. Перезванивать не рекомендуется.

Совершать короткие звонки с неизвестных номеров, когда вызов длится всего несколько секунд, а затем звонок сбрасывается, могут как мошенники, так и рекламщики. Об этом в понедельник, 5 апреля, рассказал эксперт по информационной безопасности Тарас Татаринов.

Мошеннические фирмы заключают договор с операторами связи, по которым любой входящий звонок на их номер является платным. Таким образом, если жертва перезвонит, с ее мобильного счета спишут деньги. Причем стоимость звонков может составлять сотни, а то и тысячи рублей.

Но чаще всего короткие звонки с неизвестных номеров делают с рекламной целью, чтобы собрать базу активных номеров телефонов, а затем осуществлять холодные рекламные звонки, отметил эксперт.

«Если гудок проходит, значит телефон активный. Звонят и сбрасывают не обязательно мошенники. Но в любом случае это делается не в интересах пользователя», — цитирует Татаринова сайт aif.ru.

По его словам, звонки от рекламных компаний не опасны, даже если перезвонить по этому номеру, но всё же перезванивать на незнакомые номера не рекомендуется.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: