Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт прокомментировал ситуацию со сделкой ОПЕК+

Руководитель Центра анализа стратегии и технологии развития ТЭК РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Вячеслав Мищенко прокомментировал ситуацию со сделкой ОПЕК+. Об этом сообщает oilcapital.ru.

«Напомним, что возвращение к сделке произошло на фоне беспрецедентных событий в новейшей истории: начала коронавирусной пандемии с тотальными карантинными мерами», — заявил Мищенко.

По его словам, с 12 апреля 2020 года все встречи представителей платформы ОПЕК+ только подтверждали правильность решения о сокращении добычи и удерживали сделку почти в том же формате.

«В целом можно с уверенностью констатировать, что возобновлённая в апреле прошлого года платформа ОПЕК+ решила стратегическую задачу — вернула равновесие на нефтяной рынок и показала желание и возможность всех стран-участниц действовать слаженно и дисциплинированно», — считает эксперт.

Как полагает Мищенко, сделка ОПЕК+ и в дальнейшем будет являться главным стабилизирующим фактором на рынке — не только в техническом, но и в психологическом смысле.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: