Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист спрогнозировал курс доллара и евро на апрель. Высока вероятность сохранения текущих курсов.

В апреле велика вероятность сохранения текущих уровней курсов доллара и евро к рублю или даже временном росте в ответ на макрособытия, рассказал «Известиям» аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков в понедельник. 

Ранее в этот день Центробанк установил на 6 апреля официальный курс доллара на уровне 76,6052 рубля, что на 53,18 копеек выше предыдущего показателя. Официальный курс евро был повышен до 89,9958 рубля (на 40,42 копейки).

«В данный момент на курс рубля по отношению к корзине иностранных валют оказывают влияние несколько факторов, способствующих ослаблению национальной валюты. В первую очередь, это санкционные риски — в ближайшее время США планируют озвучить новый список санкций, который по некоторым источникам может распространиться на российский госдолг», — сказал Максим Бирюков.

Несмотря на то, что такие меры уже заложены в текущий курс рубля, нельзя исключить острой реакции рынка на публикацию деталей о новых санкциях, сказал аналитик.

По его словам, добавляет неопределенности и новое обострение конфликта на Донбассе. Низкая предсказуемость этой истории увеличивает ожидания волатильности курса национальной валюты.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: