Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики уверены в росте курса доллара

Доллар стабилизировался в пятницу перед выходом данных из США, которые, как ожидается, продемонстрируют увеличением темпов создания рабочих мест и снижение уровня безработицы в марте, поскольку крупнейшая экономика мира продолжает устойчивое восстановление после пандемии.

Настроения к доллару улучшились в последние недели, в то время как доходность казначейских облигаций резко выросла, поскольку запланированный администрацией Байдена новый пакет стимулов в размере более 2 триллионов долларов и стремительная реализация программы вакцинации населения против COVID-19 подстегнули экономический оптимизм, а также опасения по поводу инфляции.

Хотя в пятницу торги, вероятно, будут вялыми, так как многие финансовые рынки будут закрыты на пасхальные праздники, аналитики говорят, что рост доллара до многомесячных максимумов, вероятно, продолжится, поскольку все больше инвесторов делают ставку на восстановление экономики.

«На доллар делают ставку не только спекулянты, - сказал Юкио Ишизуки, валютный стратег Daiwa Securities. «Управляющие активами также сокращают свои шорты в других валютах, чтобы освободить деньги под длинные позиции по доллару».

«Пока экономика улучшается и доходность казначейских облигаций растет, доллар будет расти», - добавил стратег.

В последний раз доллар торговался на уровне 110,52 иены, что недалеко от самого высокого уровня за год.

По отношению к евро доллар котировался на уровне 1,1770 доллара, что близко к пятимесячному максимуму.

Доллар США не изменился на уровне 0,9417 швейцарского франка после падения на 0,2% в четверг.

Британский фунт практически не изменился и составил 1,3832 доллара.

Согласно прогнозам, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США, отчет о чем выйдет в пятницу, в марте подскочило на 647 000 с 379 000 в феврале. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 6,0% с 6,2%.

Индекс доллара, измеряющий его стоимость по отношению к шести основным валютам, составил 92,862, демонстрируя рост третью неделю подряд.

По словам аналитиков, в пятницу не ожидается значительного движения основных валют, поскольку финансовые рынки в Австралии, Сингапуре, Гонконге, Великобритании, Европе и США закрыты.

Австралийский доллар поднялся до 0,7614 доллара после падения до трехмесячного минимума на предыдущей сессии.

На другом берегу Тасманова моря новозеландский доллар котировался на уровне 0,7030 доллара.

На рынке криптовалют биткоин ненадолго поднялся выше 60 000 долларов, впервые за две недели, но затем снизился до 1,49% до 59 601 доллара.

Конкурирующая цифровая валюта эфир выросла на 1,39% до 1994 долларов.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: