Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Би-би-си: управделами президента потратило 6,4 млрд рублей на борьбу с Covid-19, половина средств ушла на защиту Путина

Управление делами президента получило из резервного фонда правительства более 6,4 миллиарда рублей, включая 1,2 миллиарда секретным распоряжением, на меры против распространения коронавируса. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Издание выяснило, что 3,5 миллиарда рублей из этих средств получили кремлёвские санатории. Там обсервацию проходили члены лётного авиаотряда «Россия», обеспечивающего авиаперевозки высших должностных лиц, водители, медики и просто люди, встречающиеся с Владимиром Путиным: сотрудники кремля, журналисты и фотографы. Карантин оплачивали также для ветеранов Великой Отечественной войны, которые находились рядом с президентом во время парада Победы.

  • Услуги обсервации оказывали в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялте;
  • Самое крупное государственное финансирование за год пандемии — два миллиарда рублей — получили кремлёвские здравницы: «Ватутинки» и «Десна» в Москве, а также «Дагомыс» и «Русь» в Сочи;
  • Самым крупным заказчиком номеров был специальный лётный отряд «Россия»;
  • 85 ветеранов перед парадом Победы просидели две недели в подмосковном оздоровительном комплексе «Клязьма», это обошлось в 19,5 миллионов рублей;
  • Два миллиона рублей потратили за номера для семи ветеранов, которым Путин 12 июня вручил медали героев труда;
  • Управление делами президента не оплачивало карантин чиновникам из регионов, куда приезжал Путин, деньги выделялись из региональных средств.

Комментируя такие затраты, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «все ведомства несут дополнительные расходы в связи с карантинными мероприятиями».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: