Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ING советует покупать рубль

ING рекомендует инвесторам продавать доллар за рубли посредством покупки 2-месячного спреда на пут-опционах (покупка ближнего страйка с одновременной продажей дальних — прим. ProFinance.ru). Такая сделка принесет прибыль с учетом ожидаемого повышения ключевой ставки Банком России, которое перекроет риск любых санкций США, уверен стратег голландского банка Петр Крпата.

Банк рассчитывает на падение доллара до 73 рублей с 75,8 на момент открытия сделки.

Также рекомендует делать ставки на более крутую кривую свопа в Польше по сравнению с более плоской кривой в Чехии. Целевые ориентиры предполагают расширение до 0,6 с 0,43. Польский центральный банк, вероятно, будет терпеть «устойчивую инфляцию выше целевого уровня», в то время как центробанк Чехии будет ужесточать политику.

ING рекомендует покупать облигации с погашением в 2031 году, выпущенные Румынией, и продавать облигации Чехии с погашением в марте 2031 года, ориентируясь на сужение спреда до 90 базисных пунктов со 133 базисных пунктов.

Румынские облигации могут быть лучше конкурентов и могут получить поддержку от покупок центральным банком, в то время как чешские облигации столкнутся с препятствиями со стороны политики центрального банка, большого объема эмиссии.

Также эксперт считает, что в Венгрии на фоне обесценения форинта центральный банк будет вынужден повысить депозитную ставку во 2 квартале.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: