Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты сообщили о росте фейковых сайтов по продаже авиабилетов. В марте их число почти удвоилось. Аферисты уже почти не маскируются под известные сервисы, предлагают цены ниже рыночных и на дефицитные направления.

В марте в рунете значительно выросло количество фейковых сайтов по продаже авиабилетов. Об этом сообщили опрошенные «Коммерсантом» эксперты в области кибербезопасности.

За последний месяц в российском сегменте Сети появилось более 700 доменов подобной тематики — это почти вдвое больше, чем месяцем ранее, рассказал ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско.

Более 80 доменов включают часть слова avia, еще 23 из них представляют собой уже работающие фишинговые сайты. В компании Bi.zone отметили, что рост числа регистраций поддельных сайтов с авиабилетами начался еще в феврале. В «СерчИнформ» зафиксировали в марте увеличение регистраций таких ресурсов на 15%.

Специалисты сообщили, что в этом году мошенники не пытаются копировать известные компании или агрегаторы по поиску авиабилетов, часто создают оригинальные сайты. Часть доменов пока что пустые, но не исключается, что в будущем они будут использованы для фишинга.

По словам ведущего аналитика «СерчИнформ» Леонида Чурова, мошенники пользуются тем, что многие страны начинают возобновлять авиасообщение, но рейсов туда пока что не много. В результате пассажиры не могут найти билеты на привычных ресурсов, но видят предложения на фейковых сайтах.

Мошенники используют такие ресурсы в разных целях: чаще всего, для получения платежных данных пользователей и получения доступа к их банковским счетам. Фишинговые сайты также создаются для кражи персональных данных или распространения вредоносных программ.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: