Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Финансист объяснил, когда нужно срочно избавляться от ценных бумаг. Индикатором для продажи могут послужить аварии на производстве, изменения в дивидендной политике, регулярная плохая отчетность.

Не допустить большого убытка при сделках с ценными бумагами можно при помощи определения уровня цены, при достижении которого позиция автоматически закроется. Такой совет дала финансист Анастасия Тарасова.

При принятии решения по продаже ценных бумаг необходимо учитывать внутренние события в компании. Как пояснила Тарасова в интервью агентству "Прайм", аварии на производстве, изменения в дивидендной политике, регулярная плохая отчётность могут послужить индикатором для продажи бумаг.

При инвестировании в ценные бумаги нужно учитывать и тот фактор, что акции некоторых компаний значительно переоценены. В качестве примера она привела компанию Tesla, показатель P/E которой в ноябре прошлого года составлял 1002,55. Это говорит о том, что акции Tesla сильно перекуплены. И сейчас Tesla по-прежнему торгуется с завышенными ставками P/Е. Как следствие, значительно увеличиваются риски: в случае спроса на электрокары можно достичь указанной суммы, а в случае просадки этой ниши можно понести большие убытки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: