Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты спрогнозировали динамику цен на автомобили в России. Практически все бренды уже заявили о новом повышении с апреля, и к августу цены вырастут в среднем на 15% к началу года.

Цены на автомобили в России за первый квартал 2021 года выросли в среднем на 2–8%. Об этом 30 марта сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос, проведенный среди дилеров.

По данным издания, большинство марок повышали цены с начала года уже как минимум дважды. В частности, автомобили Lada подорожали на 2% в январе, а затем на такую же величину машины подорожали в марте.

Компания Nissan в январе-феврале повысила цены на весь модельный ряд на 0,9–3,3%, а затем в марте кроссоверы Qashqai и Murano прибавили еще 0,4–3,3%.

В Daimler изданию сообщили, что состоялось плановое повышение цен с 1 января. Стоимость Audi в среднем увеличилась на 7%, Jeep — на 6–7%, Fiat — на 5–6%, Infiniti — на 2–3%.

Опрошенные изданием эксперты рынка сообщили, что практически все бренды уже заявили о новом повышении с апреля, и к августу цены вырастут в среднем на 15% к началу года.

5 февраля сообщалось, что в России по итогам 2020 года средневзвешенная цена подержанного легкового автомобиля составила 550 тыс. рублей, что на 10% больше, чем в 2019 году.

Средневзвешенная цена автомобиля с пробегом массового сегмента в прошлом году достигла 450 тыс. рублей, увеличившись на 10%. Аналогичный показатель в премиум-сегменте вырос чуть сильнее — на 11%, до 1,46 млн рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: