Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Снятый с мели Ever Given вновь перегородил Суэцкий канал. Это произошло из-за сильного ветра. Местные власти отмечают, что ситуация не такая сложная, как была раньше.

Снятый сегодня ночью с мели контейнеровоз Ever Given снова встал почти поперек Суэцкого канала. Как передает агентство Reuters со ссылкой на очевидца, это произошло из-за сильного ветра.

Впрочем, несмотря на изменение позиции судна, оно не село на мель, и его положение можно выправить. "Корабль вновь вернулся на ту же позицию из-за ветра, но ситуация не такая сложная, как вначале", - цитирует РИА Новости собственный источник​​​.

Как ожидалось, сегодня после того, как вода поднимется, контейнеровоз отбуксируют к районe озер, где он пройдет техосмотр, после которого будут принято решение о его способности передвигаться самостоятельно. Существуют опасения, что его днище могло быть повреждено. Для того, чтобы освободить руль, было перемещено около 27 тысяч кубометров песка.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что операция по разблокировке канала завершена, и по нему вновь могут начать проходить суда. На тот момент контейнеровоз стоял лишь под небольшим углом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: