Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт перечислил выгодные антиинфляционные активы. Выгоднее всего покупать реальные активы: сырье, сельхозпродукцию, драгоценные металлы, а долю финансовых — акций и облигаций — уменьшать.

В условиях ускорения инфляции выгоднее всего покупать реальные активы: сырье, сельхозпродукцию, драгоценные металлы, а долю финансовых — акций и облигаций — уменьшать. Об этом рассказал директор департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future Максим Ачкасов.

«Инвестиции в них (реальные активы. — Ред.) возможны в виде покупки фьючерсов или биржевых фондов (ETF), которые инвестируют в биржевые товары или во фьючерсы. Также интересны инвестиции в недвижимость. Параллельно стоит сокращать финансовые активы (акции, облигации и различные финансовые инструменты)», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Лучшим антиинфляционным активом, как отметил Ачкасов, остается золото. Эксперт отметил, что между ценами на золото и темпами роста инфляции существует прямая связь.

«Бесконтрольное печатание денег в развитых странах и продолжение многолетнего тренда на ослабление доллара поддержат рост цен на золото в долгосрочной перспективе», — советует Ачкасов.

Долю облигаций Ачкасов советует сокращать в пользу акций, так как первые обычно дешевеют. По словам специалиста, наиболее выгодной стратегией на рынке акций является стоимостное инвестирование в компании, которые выплачивают устойчивые дивиденды. Внимание стоит обратить на сырьевой, металлургический, банковский сектора, добавил эксперт.

Ранее, 25 марта, президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин прокомментировал данные о снижении курса биткоина. Эксперт заявил, что это снижение стоимости биткоина временное, а за ним «в обозримой перспективе» последует рост. К осени, предположил Припачкин, биткоин может быть близок к $100 тыс.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: