Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Личный опыт: Как не попасть на форекс-кухню

Автор телеграм-канала "Кубышка" делится признаками форекс-кухонь, которые смоются с вашими деньгами при любой возможности:

1. Нет лицензии Центрального Банка на деятельность форекс-дилера. Такая лицензия есть всего у четырех компаний в России – это Альфа-Форекс, ВТБ-Форекс, ПСБ-Форекс и Финам-форекс. Все остальные компании предлагающие торговать на форексе сразу могут отправляться в черный лист. То же самое и с брокерами. Если брокера нет в списке лицензированных на московской бирже и сайте ЦБ, то тоже в топку.

2. Бывает людей не останавливает отсутствие лицензии, либо в разговоре нет времени проверить, поэтому пункт второй – неадекватные условия. Под этим подразумеваются странные комиссии. Например, как-то раз мне звонили из одной такой “канторы”, предлагали открыть счет. Я поинтересовался, какая у них комиссия на фондовом рынке, на что девушка-маркетолог ответила – один пункт. Видимо ее не смущало, что на рынке акций не считают комиссию в пунктах.

В этот же пункт - завышенное плечо. Если видите, что вам предлагают плечо 10+, то бегите как можно скорее.

3. Регистрация в офшоре, наличие “ltd” в названии. Также должен насторожить сам факт, что вам звонят и заманивают в свою контору.

Интересуетесь выбором брокера на старте? Выбирайте по комиссиям между самыми ходовыми – Тинькофф или ВТБ, а если огромное желание торговать производными, то еще Финам.

@BizLike

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: