Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне массово захотели обзавестись дублёнкой "как у Путина". В Кремле не знают, где её купили.

Небольшое ателье в Санкт-Петербурге засыпали заказами на рыжую дублёнку и полукомбинезон, в которых президент России Владимир Путин отдыхал в Сибири. В компанию, где работают всего два мастера, массово поступают заказы из разных уголков страны и даже из-за рубежа.

21 марта пресс-служба Кремля показала фотографии с отдыха Путина и главы Минобороны Сергея Шойгу в сибирской тайге. На части снимков глава государства и министр были одеты в рыжие охотничьи костюмы из овчины.

Позже выяснилось, что дизайн дублёнки «как у Путина» придумала петербургская Мастерская кожи и меха. Директор ателье Евгения Морозова не взялась утверждать, что на президенте была дублёнка именно их пошива, но рассказала, что дизайн создавался ими три с половиной года назад. Заказ сделал постоянный клиент ателье, который просил не разглашать его имя, рассказала Морозова в интервью «КП-Петербург».

В компании работают всего два мастера: сама основатель ателье и её помощник. По словам Морозовой, эти охотничьи костюмы вызвали такой ажиотаж, что он застал мастеров врасплох — звонят даже из-за рубежа.

«Просто какой-то шквал пошел, мы не успеваем принимать заказы. Заказы идут ото всюду: начиная от Москвы и Калининграда, заканчивая Прибалтикой и Владивостоком. Есть даже звонок из Италии, человек хочет в Альпы в ней поехать. Сейчас уже четыре-пять конкретных заказов, а всего около 20 предварительных заявок», — сказала директор ателье.

Она отметила, что одна такая дублёнка «как у Путина» шьётся около двух недель. Цена составляет 150 000 рублей, заявила женщина РИА «Новости».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что не знает, где для Владимира Путина купили этот охотничий костюм. По его словам, в Кремле позитивно относятся к резкому спросу на модель после появления в ней президента.

«Пример президента — он, в данном случае, конечно, способствует популяризации наших отечественных марок. Это действительно так, и это позитивно, мы считаем. Но что это за марка — я действительно не знаю, потому что я не имею никакого отношения к одежде президента», — привело агентство слова Пескова.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: