Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Прожить на такие деньги невозможно". Ефим Шифрин рассказал о своей пенсии. Уже пять лет он ежемесячно получает 13 тыс руб.

Актёр и юморист Ефим Шифрин рассказал журналистам о своей пенсии. По словам 65-летнего артиста, уже пять лет он ежемесячно получает 13 000 рублей.

Размер пенсии Шифрин раскрыл в беседе с порталом «СтарХит». Актёр отметил, что копит пенсию и при необходимости включает в общий счёт трат. По его мнению, «прожить на такие деньги в Москве невозможно».

Шифрин отметил, что лукавит, говоря о своей пенсии, поскольку считается работающим пенсионером. Он пояснил, что получал бы больше, если бы не имел официальной работы. Помимо этого, на размер пенсии юмориста влияет отсутствие званий народного и заслуженного артиста.

«Да, когда-то я бежал от этого, казалось, — такие советские атрибуты. Сравнивал с западными звёздами... Поэтому, когда Театр Эстрады предложил мне подать на звание, замахал руками и сказал "Нет!" Зная, что в будущем к нему прилагаются 30 тысяч, может быть, ещё и подумал бы», — заключил он.

В прошлом году коллега Шифрина, ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая рассказала, что её пенсия составляет 16 000 рублей в месяц. Она тоже отмечала, что на такие деньги в столице «вообще прожить нельзя».

Телеведущий Дмитрий Дибров хвастался пенсией в два раза больше. Он рассказал, что получает 33 000 рублей в месяц, поскольку работал без перерывов.

Обзор пенсий российских знаменитостей по версии «Секрета фирмы» доступен здесь. Выяснилось, что у некоторых её размер не достигает 20 000 рублей, а у других — превышает 50 000 рублей.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: