Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Центробанк предложил ужесточить наказание для телефонных мошенников. По мнению регулятора, такой обман должен квалифицироваться по статье "мошенничество". По ней грозит до 6 лет лишения свободы.

Центробанк предложил изменить Уголовный кодекс, чтобы мошенники, обманывающие банковских клиентов, не смогли избежать суда. Об этом сообщили РИА "Новости" со ссылкой на представителей регулятора.

В ведомстве отмечают, что за прошлый год число атак на банковских клиентов с применением методов социальной инженерии выросло на 88% по сравнению с предыдущим периодом, а в 84% случаев преступники связываются с потенциальными жертвами именно по телефону. Подобные преступления на сегодняшний день могут квалифицироваться по разным статьям Уголовного кодекса, что порой существенно затрудняет доведение дела до суда.

"Для решения проблемы Банк России считает необходимым внести дополнения для упрощения квалификации подобных преступлений: чтобы они подпадали под ч. 6 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", — приводит агентство позицию регулятора.

Напомним, что максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: