Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Волна локдаунов может помешать планам ОПЕК+ нарастить добычу нефти

ОПЕК и другие производители надеялись смягчить ограничения на добычу нефти после устойчивого роста нефтяных цен в начале этого года, но отраслевые источники говорят, что новая волна локдаунов по всему миру может помешать этим планам.

Участники сделки ОПЕК+ удивили рынок 4 марта, когда по итогам очередного заседания решили сохранить производство на прежнем уровне.

Возможность незначительно нарастить добычу получили только Россия и Казахстан, а министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман тогда сказал, что остальные участники продолжат следовать сокращениям, назвав в качестве одной из причин возврат локдауна в Милане.

Это решение оказалось дальновидным. Европейские страны, включая Францию, Швейцарию и Норвегию, с тех пор ужесточили ограничения из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Четыре источника из ОПЕК+ сказали Reuters, что ожидают в апреле решения, аналогичного принятому на предыдущем заседании.

«Я не удивлюсь, если услышу мнение, что лучше быть осторожным и пока не увеличивать предложение», — сказал один из источников в ОПЕК+, говоривший на условиях конфиденциальности.

ОПЕК+ планирует встретиться для обсуждения своей политики 1 апреля.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: