Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Цены на нефть перешли к восстановлению, несмотря на локдауны в Европе

Цены на нефть стабилизировались в среду после резкого снижения накануне, но восстановление омрачено опасениями о медленном возвращении спроса из-за новых локдаунов в Европе и росте запасов в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,18%, до $60,9 за баррель к 08:51 мск, марки WTI — на 0,17%, до $57,86 за баррель.

Котировки обеих бенчмарков опустились до минимумов с начала февраля во вторник. В целом снижение с недавних максимумов, достигнутых в начале марта, составило 15%.

«Инвесторы корректируют позиции в соответствии с резким падением во вторник», — сказал Кадзухико Саито из Fujitomi Co.

«Однако настроения на рынке остаются «медвежьими» из-за растущих опасений о спросе ввиду новых пандемических ограничений в Европе», — сказал он.

Германия, крупнейший потребитель нефти в Европе, продлила локдаун до 18 апреля, а канцлер Ангела Меркель призвала граждан оставаться дома в течение пяти дней празднования Пасхи.

Беспокойство по поводу темпов восстановления после пандемии также усилилось после того, как ведущий медицинский институт в США сообщил, что AstraZeneca могла предоставить недостоверную информацию о данных испытаний вакцины от коронавируса, разработанной ею совместно с Оксфордским университетом.

Запасы нефти в США выросли на 2,9 млн баррелей на неделе по 19 марта, тогда как опрошенные Reuters аналитики ждали снижения примерно на 300 тыс. баррелей, согласно данным Американского института нефти.

Однако запасы бензина снизились на 3,7 млн баррелей по сравнению с ожидаемым ростом в 1,2 млн баррелей.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: