Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара растет перед выступлением Пауэлла и Йеллен. Доллар также поддержали антикитайские санкции и продление карантина в Германии.

Доллар вернулся к недавним пикам во вторник, поскольку продолжительные ограничения в Германии и растущая геополитическая напряженность заставили инвесторов осторожничать, а меры, направленные на охлаждение пузыря на рынке жилья Новой Зеландии, ударили по местному доллару.

Турецкая лира по прежнему нестабильна, но падение примерно на 1% было совсем не похоже на падение на 7,5% в понедельник после того, как президент Тайип Эрдоган уволил жесткого главу центрального банка, но облегчение рынков было компенсировано опасениями по поводу новых ограничений в Европе.

Доллар упал на 0,1% по отношению к иене-убежищу и вырос е по отношению почти ко всем другим валютам. Индекс доллара США также вырос на 0,1% до 91,890.

Германия продлевает карантин в связи с коронавирусом до 18 апреля и призывает граждан оставаться дома на Пасху, в то время как дипломатические отношения, обострившиеся после санкций США и Европейского союза в отношении Китая, вызвали негативную реакцию как Китая, так и России.

Киви упал до трехмесячного минимума после того, как правительство Новой Зеландии ввело налоги для сдерживания спекуляций на рынке жилья, что, по мнению некоторых аналитиков, может снизить необходимость ужесточения денежно-кредитной политики и позволить процентным ставкам оставаться на более низком уровне в течение более длительного периода. Австралийский доллар последовал его примеру, упав до трехнедельного минимума.

Этот шаг был ожидаем, но отмена налоговых льгот для ссуд домовладельцев было более смелым, чем ожидалось, решением, сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Джо Капурзо.

Киви упал более чем на 1,2% и торговался на уровне 0,7074 доллара в конце азиатской сессии. Доходность местных облигаций упала, особенно краткосрочных, а австралийский доллар упал на 0,8% до 0,7685 доллара.

Стерлинг упал примерно на 0,4% до 1,3807 доллара. Валюты, привязанные к нефти, упала вместе с ценами на нефть из-за опасений, что новая волна инфекций повлечет за собой новые ограничения в Европе.

Канадский доллар достиг двухнедельного минимума в 1,2557 за доллар, а норвежская крона упала примерно на 0,4%, так как эталонный фьючерс на нефть марки Brent упал более чем на 1%.

Доллар, однако, не превысил недавних пиков, поскольку инвесторы ждут известий от политиков США, прежде чем сформировать свое мнение на среднесрочной перспективе валюты.

В этом квартале индекс доллара вырос примерно на 2%, поскольку быстрое развертывание вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​стимулирующие меры, принятые администрацией Байдена в размере 1,9 триллиона долларов, способствуют росту, увеличению доходности облигаций и привлечению инвесторов.

Его привлекательность еще больше усилилась, поскольку чиновники Федеральной резервной системы США дали понять, что будут терпимы к повышению доходности - теперь в центре внимания находится выступление в Конгрессе председателя ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен во вторник.

«Доходность облигаций США может продолжить рост, поскольку рынок может попытаться выяснить, где находится болевой порог для ФРС», - сказала Минори Учида, главный валютный аналитик MUFG Bank.

Однако на данный момент доходность 10-летних облигаций США снизилась до 1,668% после пика в 1,754% в четверг, что сдерживает доллар.

«Рынок интересуется, насколько вырастет доходность облигаций США. Хотя высокопоставленные должностные лица ФРС заявили, что сохранят процентные ставки на низком уровне до 2023 года, могут появиться противоположные мнения», - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.

Турецкая лира торговалась на уровне 7,7100 за доллар после резкого падения в понедельник до 8,485, что близко к рекордному минимуму 8,58.

Однако резкое падение лиры пока мало что повлияло на доверие инвесторов к валютам развивающихся рынков, поскольку это событие, третье увольнение главы центрального банка Эрдоганом с 2019 года, не было воспринято как сопряженное с большим риском.

Валютный индекс развивающихся рынков MSCI в понедельник снизился незначительно, а во вторник - стабилизировался. Китайский юань незначительно ослаб из-за санкций и глобальной напряженности и торговался на уровне 6,5107 за доллар.

Биткоин упал на 1% до двухнедельного минимума в 54 427 долларов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: