Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кремль не исключил отключения России от системы SWIFT

Исключать угрозу отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT нельзя, так как санкционная политика российских оппонентов носит непредсказуемый характер. Об этом заявил журналистам в понедельник, 22 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что Россия не может исключать «ни одну из потенциальных угроз».

«Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно Соединенных Штатов Америки, продолжаются, продолжаются по нарастающей. Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер. В данном случае такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку», — сказал представитель Кремля.

Таким образом он прокомментировал заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова о необходимости отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем.

По мнению Лаврова, санкционные риски лучше снижать благодаря укреплению собственной технологической самостоятельности, в частности переходу к расчетам в национальных валютах, а также в международных валютах, которые являются альтернативой доллару.

О том, что США намерены подготовить новые антироссийские санкции, стало известно 16 марта, после того как офис американской Национальной разведки представил доклад, в котором шла речь о том, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году.

Так, российских государственных деятелей обвинили в попытках помочь переизбранию на пост главы государства республиканцу Дональду Трампу и помешать Джо Байдену на президентских выборах.

После этого Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за свои действия на выборах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с этим 17 марта высказала мнение, что своим докладом американская разведка пытается оправдать свое существование. Дипломат подчеркнула, что доклад является очередной порцией лжи и дезинформации.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: