Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Объявленный в розыск по делу о хищении 10 млрд рублей бизнесмен попал на видео Первого канала

Объявленный в международный розыск по делу о хищении 10 млрд рублей российский бизнесмен Юрий Шульгин случайно попал на кадры видеорепортажа Первого канала из Лондона.

В сюжете в числе прочих показан мужчина, который стоит рядом с женщиной около магазина Flowers Inc в Лондоне. Как отметил Znak.com, в этом мужчине «силовики и знакомые» опознали Юрия Шульгина — бывшего руководителя компании «Межрегионсоюзэнерго».

19 марта МВД сообщило о задержании шестерых бывших руководителей региональных энергокомпаний «Архэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт», «Роскоммунэнерго», «Хакасэнергосбыт» и «Челябэнергосбыт», нескольких работников этих организаций и бывшего управляющего Мосуралбанка.

Задержанных подозревают в хищении денег у производителей электроэнергии и сетевых компаний, входящих в «Россети». По версии следствия, в 2004–2019 годах злоумышленники вывели средства в размере более 10 млрд рублей в подконтрольные зарубежные фирмы.

Следствие считает, что подозреваемые действовали под прикрытием акционерного общества «Межрегионсоюзэнерго», которое возглавляли Эльдар Османов, Юрий Шульгин и Баграт Катальянц. Предполагаемых организаторов преступного сообщества объявили в международный розыск.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: