Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказал, как повышение ставки ЦБ отразится на кредитах. Скорее всего, ставки по кредитам тоже вырастут.

Российские банки будут постепенно повышать ставки как по депозитам, так и по кредитам, вслед за повышением ключевой ставки ЦБ РФ, рассказал агентству "Прайм" первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.

"Начиная с февраля 2021 года, регулятор давал сигналы о том, что на ближайших заседаниях возможно незначительное повышение ключевой ставки. Увеличив ставку на 25 б.п., впервые с 2018 года, Центробанк дал положительную оценку темпам восстановления российской экономики и потребительского спроса, который влияет на ВВП страны", — отметил эксперт.

В частности, такая коррекция процентной ставки со стороны регулятора позволит сдержать инфляцию в рамках прогнозных показателей. Именно поэтому цикл смягчения денежно-кредитной политики был поставлен на паузу, добавил собеседник агентства.

"Население может взять кредит сейчас, если он действительно нужен в том или ином случае, занимать средства просто так, на будущее — не стоит", — пояснил Сигал. 

То же самое касается и бизнеса: кредитные организации будут постепенно повышать ставки по депозитам и кредитам, оставляя выгодные предложения для клиентов, чтобы избежать дефицита ликвидности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: