Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кричевский рассказал, какие категории россиян особенно интересуют ФНС. Это те, у кого стоимость имущества в разы превышает официальный доход.

Российский экономист и радиоведущий Никита Кричевский рассказал, какими категориями граждан России особенно заинтересована Федеральная налоговая служба (ФНС).

С 17 марта ФНС имеет законное право доступа к банковской тайне российских граждан. Большей части населения страны не стоит бояться подобного внимания налоговых органов, считает экономист. По его мнению, особый интерес налоговиков будут вызывать те категории граждан, стоимость имущества которых в разы превышает их официальный доход.

Кричевский привел пример, что если заработная плата составляет сто тысяч рублей, а все имущество оценивается в сто миллионов. А также если у человека имеется дорогостоящий автомобиль, а он является студентом, то понятное дело, такие граждане заинтересуют ФНС.

Еще больше налоговую службу интересуют граждане, у которых имеются банковские счета за границей. Экономист отметил, что государству известны сотни тысяч россиян, которые имеют на своих заграничных счетах более ста семидесяти миллионов долларов.

Но самой интересующей категорией считаются индивидуальные предприниматели. Они, считают налоговики, чаще всего задействуют свой бизнес для обналичивания денег на предмет уклонения от уплаты НДС. Остальным категориям россиян опасаться ФНС не стоит, так как их новые правила не затронут, отметил Кричевский.

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: