Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк: Рубль будет стабилен в ожидании заседания ЦБ

Аналитики Sber CIB поясняют, что нефть Brent в среду подешевела почти на $2, до $67, под влиянием прогнозов Международного энергетического агентства и данных о росте запасов нефти в США. В четверг утром нефть данной марки стоит $67,5. Инвесторов обнадежило обещание Федрезерва США не повышать ставки до 2023 года включительно, однако аналитики Sber CIB не исключают, что из-за снижения глобального спроса на риск нефть может упасть до $65,8-66,9 за баррель.

Индексы S&P 500 и Dow Jones в среду обновили исторические максимумы после заявлений Джея Пауэлла. Он сообщил, что процентная ставка в ближайшее время останется без изменений. Прогноз по росту американской экономики на 2021 год был повышен Федрезервом с 4,2% до 6,5%, а по потребительской инфляции - с 1,8% до 2,4%. По его словам, экономика еще далека от целевых уровней по безработице и инфляции, поэтому сворачивать стимулы пока преждевременно.

Индекс Мосбиржи снизился на 2,3%. Аналитики Sber CIB полагают, что инфляционные риски могли быть переоценены, и в четверг утром ждут роста.

"Ожидается стабилизация российского госдолга в четверг. В среду российские рублёвые гособлигации были под давлением из-за заявлений о возможных новых санкциях. Долгосрочные бумаги поддержал локальный спрос, поэтому их доходность выросла незначительно, а у среднесрочных бумаг она поднялась на 6-7 базисных пункта. В четверг ожидаем фиксации доходностей вблизи текущих уровней, поскольку санкционные риски уже учтены рынком", - отмечают аналитики Sber CIB.

Рубль в среду упал до уровней выше отметки 74 руб./$1 на фоне политических новостей. Однако после заседания ФРС США доллар глобально подешевел примерно на 0,5-1%, и рубль снова укрепился до менее 74.

"В четверг геополитические риски остаются актуальными, но рубль, скорее всего, зафиксируется у отметки 73,7 руб./$1 в ожидании пятничного заседания Банка России. Евро может ослабнуть до $1,19, если доходность облигаций США продолжит расти на фоне улучшения ситуации на рынке труда (ожидаются данные по безработице в США)", - прогнозируют эксперты Sber CIB.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: