Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дешёвые китайские игрушки хотят вывести из оборота в России

Потенциально опасные дешёвые китайские игрушки, которыми торгуют в Интернете, могут пропасть из торгового оборота в России и других странах.

Как пишут 15 марта «Известия», Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает провести на территории Евразийского экономического союза эксперимент. В период с июля 2021 года до конца 2022 года хотят опробовать новые правила продажи товаров, которые покупатели приобретают на сайтах у иностранных продавцов. Эти товары должны будут соответствовать требованиям технических регламентов ЕАЭС по безопасности. В каждой стране за этим будут следить специальные регуляторы.

Речь идёт в первую очередь о китайской продукции, средняя цена которой не превышает 300 рублей: куклы, игрушечные животные и поезда, конструкторы, головоломки, мячи, музыкальные инструменты, электронные и настольные игры, краски и изделия для карнавалов. Компании, предлагающие их, должны будут уведомлять покупателей о соответствии нормам по безопасности ЕАЭС, например выкладывать документы на своих интернет-страницах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: