Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Евро упал после решения ЕЦБ активизировать QE

Евро падает, доходность облигаций падает, поскольку ЕЦБ сигнализирует об ускорении покупок облигаций

Евро упал с внутридневных максимумов, а доходность 10-летних облигаций Германии снизилась после того, как Европейский центральный банк сообщил, что в следующем квартале он увеличит темпы покупок в рамках своей программы PEPP. Ставки остались неизменными, как и ожидалось.

Тем самым Европейский центральный банк принял меры для решения проблемы роста доходности облигаций, заявив, что в ближайшем будущем покупка активов будет активизирована. Это стало облегчением для рынка долга после  данных в начале недели, которые показали, что ЕЦБ не вмешивался. Не следует недооценивать приверженность Совета управляющих сохранению благоприятных условий финансирования.

Управляющий совет отметил в своем решении, что «ожидает, что покупки в рамках PEPP в следующем квартале будут осуществляться значительно более высокими темпами, чем в первые месяцы этого года». Это сильный сигнал, который должен помочь оградить зону евро от негативного воздействия внешних финансовых эффектов. Это подтверждает функцию реагирования ЕЦБ и подкрепляет указание на то, что денежно-кредитная политика останется адаптивной.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: