Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman Sachs повысил прогноз Brent до $80 за баррель в III квартале

Goldman Sachs Commodities Research повысил свой прогноз по Brent на второй и третий кварталы на 5 долларов за баррель после того, как ОПЕК и ее союзники оставили сделку без изменений и заявили, что за более медленным ростом добычи группы, вероятно, стоит «дисциплина сланцевых производителей».

Банк Уолл-стрит теперь ждет цены на Brent на уровне 75 долларов за баррель во втором квартале и 80 долларов за баррель в третьем квартале 2021 года, говорится в записке от четверга.

Производители сланца в США быстро отреагировали на рост цен на нефть в последние годы, завоевав долю рынка, поскольку Саудовская Аравия и другие крупные производители сократили добычу, хотя и сдерживали рост производства после падения спроса в прошлом году из-за пандемии.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +) в четверг согласились продлить большинство сокращений добычи нефти до апреля, решив, что восстановление спроса после пандемии коронавируса все еще хрупкое.

«Стратегия поставок ОПЕК работает из-за ее неожиданности и внезапности», - Goldman Sachs.

«Мы считаем, что теперь ясно, что ОПЕК + на самом деле придерживается стратегии жесткого рынка нефти, и наш обновленный прогноз баланса спроса и предложения указывает на то, что запасы ОЭСР к концу этого года упадут до самого низкого уровня с 2014 года».

Банк снизил прогноз добычи ОПЕК + на 0,9 млн баррелей в сутки в течение следующих шести месяцев и сказал, что поставки сланцевой нефти, Ирана и стран, не входящих в ОПЕК, вероятно, останутся крайне неэластичными по отношению к ценам до второй половины 2021 года, что позволит ОПЕК + быстро сбалансировать рынок нефти.

«Ключевым фактором будет потенциальная реакция предложения сланцевой нефти, хотя последний сезон отчетности показывает, что инвесторы все еще далеки от положительного роста», - заявили в банке и повысили прогноз добычи сланца в США на 2022 год на 0,3 миллиона баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,2% до 67,57 долларов за баррель к 06.09 по Гринвичу в пятницу, а фьючерсы на нефть марки WTI (Западный Техас, США) подорожали на 1,2% до 64,60 долларов за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: