Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара агрессивно растет, поскольку ФРС все устраивает

Доллар достиг многомесячных максимумов по отношению к евро и иене в пятницу после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не выразил беспокойства по поводу недавней распродажи облигаций, но при этом придерживался своей позиции по сохранению процентных ставок на низком уровне в течение длительного времени.

Хотя Пауэлл в целом придерживался голубиной риторики, он сказал, что распродажа казначейских облигаций не была «беспорядочной» и не могла привести к такому повышению долгосрочных ставок, при котором ФРС, возможно, придется вмешаться более решительно. То есть Пауэлл не будет увеличивать покупку облигаций, чтобы опустить доходность. Естественной, реакцией на это стала новая распродажа казначейских облигаций.

Он также подтвердил обязательство поддерживать сверхмягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока экономика «очень далеко продвинется по пути восстановления».

«Рынки прислушиваются к мнению центральных банков, и если они собираются оставить все как есть на долгое время, это означает, что долгосрочная инфляция будет выше, и именно поэтому вы наблюдаете распродажу на рынказ облигаций и акций», - сказал валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурзо. «Валютные рынки реагируют на рост волатильности на обоих этих рынках».

Евро упал на 0,2% до трехмесячного минимума в $1,1948 после падения на 0,7% в четверг.

Доллар достиг восьмимесячного максимума в 108,33 иен.

Министр финансов Японии Таро Асо отказался комментировать снижение иены, когда его спросили о том, как снижение курса повлияет на экономику.

Индекс доллара достиг трехмесячного максимума и составил 91,672 на азиатской сессии после роста на 0,7% в четверг.

Рост доллара произошел после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций снова превысила 1,5%, а в Азии достигла 1,584%. На прошлой неделе он взлетел до годового пика 1,614%. К 10:10 мск пятницы доходность составляет 1,5644%

Скорое принятие закона о фискальных стимулах в США подливает масла в огонь ожиданиям более высокой инфляции, поскольку ускоренное внедрение вакцины против COVID-19 повышает уверенность в восстановлении экономики.

Рискованные валюты, включая австралийский и новозеландский доллар, упали вместе с акциями, поскольку настроения инвесторов снова испортились.

«Как только крах облигаций закончится, как только исчезнет волатильность, сырьевые валюты (австралийский доллар и киви) смогут снова подняться, потому что цены на сырьевые товары не падают», - сказал Капурзо.

Австралийский доллар упал на 0,3% до 0,7705 доллара, продолжив падение на 0,7% в четверг. Киви упал на 0,2%, добавив к снижению на 0,8% за ночь.

На рынке криптовалют биткоин упал на 2,3% до 47 272,65 доллара. Эфир упал на 3,6% до 1483,43 доллара.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: