Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg: США и Великобритания хотят ударить по России "экстремальными" санкциями. Под угрозой госдолг и олигархи.

США и Великобритания обсуждают введение новых санкций в отношении России «из-за нарушения запрета на применение химоружия», пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

В качестве «экстремального шага» президент США Джо Байден может рассмотреть вопрос об ограничениях в отношении российского госдолга, утверждают собеседники агентства. Штаты планируют ввести второй, более масштабный пакет санкций, если Россия не даст гарантии отказа от применения химоружия и не допустит инспекции на объекты, где оно, предположительно, может находиться.

В качестве еще одной меры рассматривается перспектива применения санкций в отношении «российских олигархов». Для этого Вашингтон может воспользоваться «актом Магнитского», который позволяет вводить ограничения против должностных лиц РФ, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека или к коррупции.

Британские власти также собираются в ближайшие недели обсудить вопрос возможных антироссийских санкций с союзниками в Европе, включая Францию и Германию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: