Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк спрогнозировал динамику курса рубля в среду. Вероятно снижение котировок нефти в течение торговой сессии в среду, рубль может упасть до 74 руб за доллар после данных в США.

Аналитики Sber CIB прогнозируют, что цена Brent, которая в среду утром находится около $62,81 за баррель, может снизиться до $61,1 за баррель, но с большей вероятностью все же удержится выше $62,4 за баррель - это в пределах дневных минимумов понедельника и вторника. Сегодня рынок ждет информацию от Минэнерго США по запасам нефти. Также станут известны результаты встречи министров стран ОПЕК+. Возможно, участники картеля уже в среду прояснят планы по увеличению добычи нефти перед основной встречей в четверг.

Рубль вчера вырос на фоне снижения геополитических рисков. В 10:40 мск в среду котировка составляет 73,43 руб./$1. Сбербанк советует присмотреться к американским данным (индекса PMI в сфере услуг и отчета ADP по рынку труда). Если они будут благоприятными, доллар может снова начать укрепляться. В этом случае возможно ослабление рубля до 74 руб./$1, а евро - до $1,205. Минфин в среду планирует предложить рынку защитные выпуски.

Если внешний фон будет в целом позитивным, то при неплохом уровне спроса на аукционах Минфина доходность ОФЗ может снизиться еще на 2-3 б. п., считают аналитики Sber CIB.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: