Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием.

Николя Саркози стал первым бывшим главой государства, получившим реальный тюремный срок. Прокуратура требовала приговорить его к четырём годам лишения свободы — двум реальным и двум условным. Об этом сообщает BFM TV.

По версии следствия, Саркози через адвоката обещал бывшему судье Конституционного суда Жильберу Азибера должность в Княжестве Монако в обмен на конфиденциальную информацию о ходе расследования незаконного финансирования его предвыборной кампании со стороны французской компании L'Oreal. По этому делу Саркози оправдали.

В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013-2014 годах, на которых собеседники не называли своих имён.

Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 годы. Помимо обвинений в коррупции его подозревают в хищении государственных средств и владении незаконно полученными денежными средствами.

Прокуратура Парижа начала производство по делу о предполагаемом незаконном финансировании его избирательной кампании в 2013 году. Экс-президента задержали в марте 2018 года. По версии следствия, он получил деньги от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: