Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Цены на жилье вновь выросли: продавцы боятся продешевить. Стоимость квартир на вторичном рынке выставляется "с запасом".

В январе темпы роста цен на жилье резко упали. Однако в феврале стоимость квадратного метра начала ползти вверх. Сами продавцы, вдохновленные прошлогодним ажиотажем, боятся продешевить и выставляют цены «с запасом».

По данным Индикаторов рынка недвижимости, вторичные квартиры в «старой» Москве подорожали в феврале на 1,1% и достигли в среднем 211 330 руб. за квадратный метр. Больше всего подорожали кирпичные пятиэтажки.

Если говорить о типах жилых домов, дорогие сталинки в феврале по темпам роста цен обогнали бюджетную панель, многокомнатные квартиры дорожали быстрее однушек и двушек, а престижные Юго-Западный и Северо-Западный округа замкнули тройку лидеров географического рейтинга.

- Прошлогодний ипотечный ажиотаж перегрел рынок недвижимости – стоимость метра сильно оторвалась от реального уровня платежеспособности покупателей, - говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. - Однако продавцы на «вторичке» обычно с большим запозданием реагируют на негативные изменения конъюнктуры, поэтому заявленные цены продолжают расти по инерции, несмотря на признаки ослабления покупательской активности. По мере увеличения предложения и снижения спроса продавцам придется умерить свои аппетиты и пойти навстречу покупателям. Но, скорее всего, выражаться это будет в увеличении размера торга, а не в существенном снижении цен предложения.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: