Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль растет на Мосбирже, которая теперь будет открываться в 7 утра

Российский рубль укрепился в понедельник на фоне роста цен на нефть. Московская биржа открылась 1 марта на три часа раньше, чем прежде, с целью привлечь больше азиатских инвесторов.

В 06:51 по Гринвичу рубль укрепился на 0,6% по отношению к доллару до 74,18 и вырос на 0,4% до 89,73 по отношению к евро.

Московская биржа начала торги иностранной валютой, золотом и деривативами на три часа раньше, с 1 марта, открывшись в 04:00 по Гринвичу и продлив торговый день до 17 часов, чтобы охватить больше часовых поясов и повысить ликвидность.

Крупнейшая российская биржа нацелена на привлечение азиатских инвесторов расширением времени торгов, а также делает ставку на увеличение числа розничных клиентов, сказал ее официальный представитель в интервью Reuters.

Нефть марки Brent, мировой ориентир для основного экспорта России, выросла на 2% до 65,68 долларов за баррель, поддерживая российские активы вопреки геополитическому дисконту, заложенному рынку. В начале 2020 года, когда цены на нефть в последний раз торговались на текущих уровнях, рубль был на отметке 61 к доллару и 68 к евро.

Российские фондовые индексы выросли. Индекс РТС, номинированный в долларах, вырос на 1,3% до 1430,8 пункта. Российский рублевый индекс Московской биржи вырос на 0,6% и составил 3 366,7 пункта.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: