Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк ждет падение рубля из-за усиления страхов перед инфляцией. Цена нефти, вероятно, будет снижаться к $65,7/барр.

Аналитики Sber CIB допустили, что в пятницу нефть подешевеет под влиянием падения мирового рынка акций, участники которого опасаются более раннего ужесточения денежно-кредитных условий из-за ускорения инфляции. Аналитики Сбербанка прогнозируют, что марка Brent, которая недавно пробила поддержку на уровне $66,5 за баррель, будет снижаться, приближаясь к отметке $65,7 за баррель.

Рубль вчера вслед за другими валютами развивающихся рынков упал на 1,6% к доллару на фоне роста реальной и номинальной доходности американских гособлигаций. Эта тенденция, на взгляд аналитиков Сбербанка, может продолжиться и в пятницу, если статистика из США укажет на ускорение инфляции или усиление инфляционных ожиданий.

Также, по мнению аналитиков Sber CIB, в пятницу доходности ОФЗ могут повыситься еще на 4-5 б. п. Это обусловлено существенным ухудшением глобального фона, ростом доходностей гособлигаций развитых рынков до новых локальных максимумов, а также ослаблением валют развивающихся рынков, указывают эксперты.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: