Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2021 год до $62 за баррель из-за сокращения предложения в США

Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2021 год в четверг, сославшись на более слабую, чем ожидалось, реакцию производителей США на повышение цен и нормализацию запасов после аномального похолодания в Техасе на прошлой неделе.

Банк повысил прогноз цены на нефть марки Brent на 2021 год на 7 долларов до 62 долларов за баррель, а прогноз цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) - на 6 долларов до 58 долларов за баррель.

«Более холодная, чем обычно, погода, особенно в южных штатах, ускорила нормализацию ситуации с запасами, сократив производство больше, чем спрос», - сказал британский банк.

Энергетические компании США на прошлой неделе сократили количество работающих нефтяных вышек впервые с ноября, поскольку заморозки затронули большую часть Техаса.

В банке заявили, что слабая реакция производителей нефти в США на рост цен указывает на то, что для дополнительных поставок требуются более высокие цены.

В четверг цены на нефть колебались около 13-месячных максимумов после резкого падения добычи нефти в США на прошлой неделе из-за похолодания в Техасе. Нефть Brent подорожала на 0,6% до 67,41 доллара за баррель к 07.18 по Гринвичу, тогда как нефть WTI подорожала на 0,5% до 63,54 доллара за баррель.

«Тем не менее, мы по-прежнему осторожны в краткосрочной перспективе в отношении ослабления поддержки ОПЕК +, рисков, связанных с новыми штаммами COVID-19 и повышенным длинным позиционированием», - заявили эксперты Barclays, добавив, что рост спроса может существенно замедлиться, если новые штаммы вирусов затронут Соединенные Штаты.

Банк ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, увеличит совокупное предложение на 1,5 миллиона баррелей в сутки во втором квартале, а Саудовская Аравия отменит одностороннее сокращение в апреле.

Встреча группы запланирована на 4 марта.

Ранее на этой неделе Bank of America (BofA) Global Research и Goldman Sachs Equity Research также повысили свои прогнозы цен на нефть на этот год.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: