Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Круче, чем у королевских семей. Для Абрамовича построили уникальную 145-метровую яхту. В оценке стоимости яхты эксперты разошлись: называются суммы от $250 млн до €450 млн ($547 млн).

Российский миллиардер Роман Абрамович решил обзавестись ещё одной роскошной яхтой. Новый экземпляр немного не дотягивает по размерам до уже имеющейся у него 162,5-метровой Eclipse, но зато станет самым крупным и эксклюзивным из своего класса.

О том, что на немецкой верфи Lloyd Werft строится новая яхта для Романа Абрамовича, узнал Forbes. Речь идёт о 145-метровой Solaris, которую планируют спустить на воду уже к марту 2021 году.

В 2010 году на той же верфи для Абрамовича построили 115-метровую экспедиционную яхту Luna, которую впоследствии продали Фархаду Ахмедову. Сейчас у миллиардера осталась 162,5-метровая Eclipse.

Новая Solaris — это экспедиционная моторная яхта с выпуклым стальным корпусом, алюминиевой надстройкой и восемью палубами из тикового дерева. Её оснастят тренажёрным залом, лифтом, вертолётной площадкой и ангаром для вертолётов, бассейном и гаражом для сопроводительных суден. 48 кают яхты смогут вместить 36 пассажиров и экипаж из 60 человек.

По классу новый корабль Абрамовича относится к так называемым суднам поддержки («эксплорерам»), основной функцией которых является транспортировка других суден, оборудования для дайвинга, вертолётов и тому подобного. Традиционно они строятся в дополнение к основному судну, но в последние годы их универсальность и большое количество дорогих «игрушек», которые можно разместить на борту, способствовали популярности таких яхт. В ноябре в свой первый кругосветный рейс отправилась яхта-ледокол, построенная по заказу Олега Тинькова, основателя Тинькофф-банка. На ней есть гараж для вертолётов и оборудование для зимних видов спорта.

По словам источников на яхтенном рынке, Solaris станет самым крупным и эксклюзивным эксплорером на воде — других суден поддержки такого размера нет и в ближайшее время не предвидится. Даже у богатых королевских семей Ближнего Востока нет ничего подобного, подчеркнули собеседники Forbes.

А вот в оценке стоимости яхты эксперты разошлись: называются суммы от $250 млн до €450 млн ($547 млн). По их данным, из-за изменения требований к размерам яхту строили почти шесть лет, что несколько дольше изначальных планов, поэтому предполагаемые расходы могли значительно вырасти.

Помимо яхт у Абрамовича есть собственная субмарина, которую он использует в развлекательно-экспедиционных целях. Вслед за российским олигархом подводными лодками заинтересовались и другие богачи со всего мира.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: