Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиян предупредили о резком росте цен на дачи. В 2020 году, когда началась пандемия нового коронавируса, они уже подскочили на 20–30% в зависимости от региона.

Цены на дачи в России могут резко вырасти в 2021 году, предупредили эксперты сервиса Dominfo.ru. В 2020 году, когда началась пандемия нового коронавируса, они уже подскочили на 20–30% в зависимости от региона.

По словам аналитиков, пандемия встряхнула рынок загородной недвижимости, и в 2021 году цены на дачи могут вырасти в два раза по сравнению с допандемийным периодом. Рост стоимости начнётся уже в марте, отметила «Лента.ру».

«Но выше этой отметки цифры уже не будут расти, так как на рынке много неликвидных предложений, которые сдерживают быстрый темп роста цен», — пояснили специалисты.

Интерес россиян к дачам вызван повышением доступности ипотеки, расширением мер государственной поддержки для покупателей загородной недвижимости, а также «эмоциями». Эксперты отметили, что если противовирусные меры предосторожности не ослабнут, то покупать дачи начнут «на эмоциях».

«Закрытые границы и другие ограничения портят весь отпуск людям, провести время вдали от города на природе хочется многим. А тем, у кого дети, ещё сложнее придумать, как организовать их досуг на время летних каникул, ведь большинство лагерей закрыты», — заявили аналитики, отметив, что покупка дачи решает эти вопросы.

Средняя стоимость дач в Подмосковье за последний год выросла на 32% — до 1,7 млн рублей, подсчитали в Dominfo.ru. В Ленобласти загородное жилье подорожало на 24% — до 1,5 млн рублей. В Белгородской области зафиксирован рекордный рост — там дачи в среднем подорожали на 36%, стоимость за стандартный объект составила 503 000 рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: