Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Natwest позитивно смотрит на рубль на фоне ралли нефти. Рубль в этом году подорожал к доллару на 0,6%. При этом цена нефти Brent выросла в 2021 г. на 22%.

Колумбийское песо и рубль наиболее привлекательны среди валют развивающихся стран с учетом недавнего ралли нефти, которое может продолжиться на фоне улучшения перспектив роста глобальной экономики, говорится в обзоре Natwest Markets — инвестиционно-банковского подразделения NatWest Group.

Политическая ситуация в обеих странах улучшилась — риск санкций в России снизился, позитивные изменения в Колумбии связаны с надеждой на налоговую реформу, говорится в обзоре стратегов.

Natwest рекомендует длинные позиции по песо и рублю против корзины евро и доллара.

С начала года колумбийское песо подешевело к доллару на 3,1% и замкнуло тройку аутсайдеров к доллару среди валют развивающихся рынков. Рубль в этом году подорожал к доллару на 0,6%.

При этом цена нефти Brent выросла в 2021 г. на 22%. Это лучшая динамика, с которой на указанный период не может сравниться ни одна валюта в мире или же какой-либо драгоценный металл (торгуемый на бирже). Среди металлов сопоставимый результат показала платина (+18,9%), как ставка на оживление глобальной экономики и внедрение зеленых технологий, что может повысить спрос на платину для производства автомобильных катализаторов.

Среди всех отслеживаемых Blomberg валют лидером роста является турецкая лира, которая подорожала к доллару с начала года на 7% благодаря жесткой политике Центрального банка Турции и обещания агрессивно бороться с инфляцией.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: