Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Биткоин достигает нового рекорда и приближается к рыночной капитализации в $1 трлн. Ажиотажный спрос на криптовалюту сохраняется несмотря на предостережения аналитиков.

Биткоин в пятницу достиг еще одного рекордного максимума и приблизился к рыночной капитализации в 1 триллион долларов, игнорируя предупреждения аналитиков о том, что рост выгляди «экономически необоснованно» и что криптовалюта - плохая защита от падение цен на акции.

Самая популярная в мире криптовалюта подскочила на 2,6% до исторического максимума в 52 989 долларов, что означает скачок за неделю более чем на 8%. В этом месяце он вырос примерно на 60%.

Ралли биткоина было спровоцировано тем, что, как могло показаться многим, он завоевывает признание среди основных инвесторов и компаний, от Tesla и Mastercard до BNY Mellon.

Согласно данным веб-сайта CoinMarketCap, его рыночная капитализация - всех биткоинов в обращении - составила около 982 миллиардов долларов, при этом общая стоимость всех цифровых монет составляет около 1,6 триллиона долларов.

Тем не менее, многие аналитики и инвесторы по-прежнему скептически относятся к неоднозначно регулируемым и очень волатильным цифровым активам, которые все еще мало используются для торговли.

Аналитики JP Morgan заявили, что текущие цены на биткоин намного выше оценок справедливой стоимости. Широкое внедрение увеличивает корреляцию биткоина с циклическими активами, которые растут и падают с экономическими изменениями, что, в свою очередь, снижает выгоды от диверсификации в криптовалюту, говорится в записке инвестиционного банка.

«Криптоактивы по-прежнему считаются самым плохим средством защиты от крупных просадок акций с сомнительными преимуществами диверсификации при ценах, намного превышающих производственные затраты, в то время как корреляция с циклическими активами растет по мере роста популярности криптовалюты среди профессиональных инвесторов», - указал JP Morgan.

Другие инвесторы на этой неделе заявили, что волатильность биткоина представляет собой препятствие для его амбиций стать широко распространенным средством платежа.

В четверг босс Tesla Илон Маск, чьи твиты способствовали росту биткоина, сказал, что владение цифровой монетой немногим лучше, чем владение наличными. Он также защищал недавнюю покупку Tesla биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов, которая вызвала массовый интерес к цифровой валюте.

Сторонники биткоина утверждают, что криптовалюта - это «цифровое золото», которое может застраховать от риска инфляции, вызванного массивными пакетами мер стимулирования центрального банка и правительства, разработанными для борьбы с COVID-19.

Тем не менее, по мнению JP Morgan, биткоину необходимо вырасти до 146 000 долларов в долгосрочной перспективе, чтобы его рыночная капитализация сравнялась с общими инвестициями частного сектора в золото через биржевые фонды или слитки и монеты.

Конкурентная криптовалюта эфир упала на 0,5%, по-прежнему около рекордного уровня в 1 951 доллар, достигнутого ранее в пятницу. Она выросла благодаря растущему институциональному интересу и после того, как фьючерсы на нее были запущены на Чикагской товарной бирже.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: