Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики уверены в дальнейшем снижении курса доллара. Восстановление мировой экономики уведет доллар вниз за счет усиления спроса на рисковые активы.

Курс доллара США консолидируется в пятницу после самого большого падения за 10 дней. Разочаровывающие данные по рынку труда США подорвали оптимизм в отношении скорейшего восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Доллар США отказывается от своей традиционной роли валюты-убежища, упав в тандеме с акциями США после того, как неожиданный рост недельных заявок на пособие по безработице омрачил экономические перспективы.

Британский фунт торговался почти около трехлетнего максимума. Валюте помогает программа вакцинации в Великобритании.

Индекс доллара практически не изменился на отметке 90,561 на азиатской сессии после того, как упал ночью на 0,4%, прервав двухдневное укрепление. На этой неделе индикатор вернулся к более или менее безубыточному уровню

Ряд данных о слабости рынка труда оказывает давление на доллар, даже несмотря на то, что другие индикаторы продемонстрировали устойчивость, и по мере того, как усилия президента Джо Байдена по борьбе с пандемией принимают форму, включая предлагаемый пакет расходов в размере 1,9 триллиона долларов.

«Перспектива массивного фискального стимулирования США плюс успешное внедрение вакцины - веские аргументы в пользу того, чтобы сделать ставку на восстановление США в этом году», - написал Родриго Катрил, старший валютный стратег в National Australia Bank в Сиднее в записке для клиентов.

«Но вчерашние данные о заявках на пособие по безработице служат напоминанием о неравномерности восстановления на данный момент».

В пятницу фунт стерлингов практически не изменился и составил 1,3965 доллара после скачка на 0,8% на предыдущей сессии, когда он поднялся до 1,3986 доллара впервые с апреля 2018 года.

Курс евро практически не изменился и составил 1,2093 доллара после роста на 0,4%.

Доллар покупали по 105,555 иен после двухдневного отката от пятимесячного максимума в 106,225, достигнутого в среду.

Многие аналитики ожидают, что доллар будет ослабевать в течение года, как это обычно происходило в периоды восстановления мировой экономики, хотя для этого может потребоваться некоторое время.

«Мне кажется, что тема глобальной рефляции претерпевает некоторое истощение», что пока ведет в основном к боковому тренду доллара, - сказал Дэниел Бин, глава валютного управления ANZ в Сиднее.

По его словам, (рефляционная) торговля должна возобновиться, как только начнут действовать фискальные стимулы, а сектор услуг начнет открываться более активно.

«В целом мы рассматриваем это как негативную историю для доллара», - сказал он.

Что касается криптовалют, биткоин торговался на уровне 51 335,71 доллара, консолидировавшись второй день после достижения в среду рекордных 52 640 долларов США в ралли, вызванном покупкой Tesla Inc и другими. В 2021 году он вырос примерно на 78% после более чем четырехкратного роста в прошлом году.

Менее крупный конкурент Ethereum вырос до рекордной отметки в 1951,89 доллара в пятницу, чуть превысив максимум предыдущего дня, а затем торговался на уровне 1909,41 доллара. В этом году он вырос примерно на 162%.

В четверг производитель микросхем Nvidia Corp анонсировал новый процессор, разработанный специально для майнинга Ethereum.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: