Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российский депутат призвал расстреливать чиновников-коррупционеров по примеру Китая

Член ЛДПР и депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко предложил российским властям перенять методы борьбы с экономическими преступлениями у Китая. Там в наказание за коррупцию расстреливают.

По мнению парламентария, у проворовавшихся функционеров нужно конфисковывать имущество, после чего подвергать их смертной казни.

«Надо брать за основу серьёзные жёсткие меры и наводить порядок в стране. У нас есть пример Китая», — сказал Денисенко.

Саратовский депутат напомнил о жёсткой позиции лидера ЛДПР Владимира Жириновского по отношению ко взяточникам.

«Этого более чем достаточно. Если говорить о скандалах вокруг доходов коллег по думе, то всё есть в СМИ. С коррупцией надо бороться, чем строже меры, тем лучше результат», — добавил он.

В Китае уличённых в коррупции чиновников, по его словам, «просто расстреливают». Сам Денисенко трудится в Саратовской облдуме с 2017 года, ранее он занимался бизнесом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский действительно знаменит своими жёсткими высказываниями относительно российских коррупционеров. Например, в 2019 году его партия предложила на законодательном уровне вернуть телесные наказания и подвергать пойманных на коррупции порке.

В декабре 2020 года Жириновский высказался в защиту законопроекта о свободном доступе к информации, который бы «поставил всю жизнь чиновника под контроль».

«Захочет он праздник отметить, едет в ресторан на Рублёвке, а там уже агент ФСБ за соседним столиком всё фиксирует, — писал лидер ЛДПР. — Шампанское за $1500? Сразу видно, что жулик, авантюрист! Честный человек $100 боится израсходовать», — убеждён он.

Вместе с тем в январе руководитель фракции признал, что коррупция, как и цензура, «России необходимы».

«Это метод управления людьми. Иначе будут стреляться», — пояснил Жириновский.

Между тем в России с 1990-х действует мораторий на смертную казнь. Несмотря на многочисленные призывы вернуть этот вид наказания со стороны КПРФ (за коррупцию и хищение государственной собственности в особо крупных размеров) и ЛДПР (за коррупцию и терроризм), президент Владимир Путин ещё в начале своего президентства выступил против этой идеи.

Между тем в конце января стало известно, что китайские власти привели в исполнение смертный приговор Лай Сяомину — бывшему главе крупнейшей в стране госкомпании по управлению активами China Huarong. Его обвиняли в получении огромных взяток и сожительстве с любовницами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: